27 октября 2014 г.   |   3324

Лучших молодых экономистов Казахстана наградили в Астане

Награждение студентов экономических специальностей казахстанских вузов состоялось в Астане, в рамках республиканского конкурса «Жас Сарапшы-2014». Об этом сообщила пресс-служба ассоциации «Болашак», пишет kursiv.kz

Конкурс был учреждён для выявления и продвижения талантливой молодежи, повышения уровня подготовки выпускников высших учебных заведений, стимулирование студентов к более глубокому изучению предметов по своей специальности.

Первое место заняла Айгерим Ашыкбаева из Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова. Второе место было присуждено Анаре Абилакимой из Казахстанско-Британского технического университета. Третье место разделили между собой Екатерина Попова из Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева и Куаныш Мулдажанов из Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева.

Анара Абилакимова: «О конкурсе «Жас Сарапшы» я узнала еще в 2012 году, когда мои подруги воодушевленно писали эссе, решали экономические кейсы и ездили на собеседование в Астану. Сейчас они работают в Институте экономических исследований, и я вижу, что конкурс дал им возможность реализоваться в профессиональном плане. В этом году и я решила испытать свои силы уже во второй раз, кстати, и очень счастлива, что прошла все этапы конкурса успешно и заняла 2 место. Думаю, что тоже для начала пройду стажировку в Институте».

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 29 марта 2020 г.

НБРК
USD445.84
EUR490.47
CNY62.87
RUB5.73
GBP544.19
AED121.39
KGS5.6
JPY4.1

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?