фото: news.nur.kz
20 марта 2014 г.   |   2485

Коммунисты предлагают платить за детей в 2 раза больше

Коммунисты Казахстана предлагают увеличить в два раза пособие на рождение ребенка. Такое предложение в своем запросе на имя премьер-министра Серика Ахметова озвучил депутат мажилиса РК от фракции «Народные коммунисты» Жамбыл Ахметбеков.

Также предлагается «продлить до 3 лет сроки выплаты государственных ежемесячных пособий по уходу за ребенком для неработающих женщин и выплат из государственного фонда социального страхования для работающих».

Вместе с тем в своем запросе Ахметбеков также озвучил предложение по увеличению жилищного пособия для многодетных матерей-одиночек, в частности, чтобы объем коммунальных услуг для семей с тремя детьми оплачивался государством на 30%, с 4-6 детьми - на 50%.

«Получение многодетными семьями 50%-ной скидки на оплату услуг телефонной связи, получение многодетными семьями, живущими в сельской местности, компенсации за приобретение печного топлива – дров, угля, газа. Внесение в Кодекс РК «Об административных правонарушениях» статьи, устанавливающей за принуждение к увольнению беременных женщин меры наказания должностных лиц в виде штрафа и понижения должности или увольнения с должности», - также озвучил предложения Ахметбеков. 

Депутат считает, что финансироваться данные меры должны из государственного бюджета, а также за счет ежегодных неосвоенных средств.

Источник: BNews.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 14 декабря 2018 г.

НБРК
USD370.04
EUR420.99
CNY53.82
RUB5.58
GBP468.51
AED100.75
KGS5.31
JPY3.26


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?