фото: strana-sovetov.com
30 апреля 2014 г.   |   4783

Каждый шестой казахстанец будет работать в майские праздники

Служба исследований компании HeadHunter Казахстан опросила более 1500 казахстанцев и узнала, какие планы у наших сограждан на майские праздники.

Примечательно, что 16% участников опроса (практически каждый шестой) проведут майские праздники на работе. Столько же (16%), наоборот,  планируют в эти дни  развлекаться, ходить в кино, участвовать в городских гуляниях. Большинство респондентов (30%) ответили, что такие длительные выходные – отличный повод разобраться с домашними делами.

Воспользоваться отличной погодой, которую жителям нашей страны обещают синоптики, и выехать на природу с друзьями или родственниками собралась почти четверть отпрошенных (23%). 5% казахстанцев и вовсе уезжают в отпуск.

В рубрике «Другое» участники опроса ответили, что будут работать на даче, доделают ремонт дома, поедут в гости или на рыбалку, а кто-то использует выходные для написания диссертации и подготовки к сессии. Планируют в майские праздники даже встречи выпускников.

«Если для некоторых долгие выходные – это прекрасная возможность набраться сил, провести время с семьей, уделить внимание друзьям, то для кого-то этот период сопровождается самым пиком трудовой активности. В праздничные дни особенно хорошо идут продажи, много работы и у индустрии туризма, сервиса и красоты. Радует, что многие сограждане отправляются на природу. После такой поездки возвращаться на работу будет гораздо приятнее, особенно если отдыхать на свежем воздухе вместе со своими близкими», - прокомментировала Асель Беженова, и. о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 августа 2018 г.

НБРК
USD360.12
EUR409.67
CNY52.34
RUB5.33
GBP457.32
AED98.05
KGS5.2
JPY3.26


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?