17 июня 2015 г.   |   2492

Казахстанский туризм будут развивать таиландские инвесторы

Таиландские инвесторы намерены развивать внутренний туризм в Казахстане. С этого года и в ближайшие несколько лет иностранные бизнесмены готовы направить на создание туристического кластера около 200 миллиардов долларов, сообщает ТК «Алматы».

Продукцию из высококачественного каучука производители Таиланда привезли в Казахстан впервые. Для них этот рынок самый привлекательный во всей Центральной Азии. Бизнесмены намерены наладить поставки перчаток и других текстильных товаров на первом этапе. А уже потом запустить цикл полного производства, тем более что и климат позволяет, и инвестиционные преференции дают больше возможностей. 

«Казахстан развивается очень быстро, и на мировом рынке, после того как вошел в Евразийский союз, мы заметили, что Казахстан быстрее и быстрее начал подниматься. Помощь, которую оказывает государство компаниям, как я заметил, большие тоже компании заходят, и, чтобы расти, любая компания тоже должна развиваться. Мне кажется, что Казахстан очень большой, очень хороший рынок», - сказал предприниматель из Таиланда Максим Шаиб. 

Большой интерес у таиландских инвесторов вызвала туристическая отрасль Казахстана. Бизнесмены намерены создать целый кластер из отелей, курортов и ресторанов для развития внутреннего передвижения гостей и жителей страны. Тем более что опыт у Таиланда есть. На сегодняшний день это одна из самых посещаемых стран мира. Так, начиная с этого года и в ближайшие несколько лет на туристические проекты бизнесмены готовы направить примерно 200 миллиардов долларов.

«Будем говорить, что объем инвестиций Таиланда в Казахстан незначительный. Если в цифрах, то это к 2014 году было всего инвестировано четыре миллиона долларов в экономику Казахстана. Но, мы считаем, есть перспективы, поскольку второй приезд таиландцев в Казахстан, и они проявляют интерес к инвестиционному климату Казахстана», - сообщил генеральный директор Алматинской палаты торговли и инвестиций Мухтархан Бияров. 

Товарооборот между Казахстаном и Таиландом в прошлом году превысил 128 миллионов долларов. Наша страна закупает машины, оборудование, текстиль и бумагу, а вот экспортирует зерновую продукцию, нефть, газ, а также тяжелые металлы.

Источник: ТК «Алматы».

 

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 9 декабря 2019 г.

НБРК
USD384.97
EUR427.12
CNY54.75
RUB6.04
GBP505.2
AED104.82
KGS5.51
JPY3.55

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?