22 сентября 2014 г.   |   4069

Казахстан практически готов к наступлению холодов

В Казахстане завершается подготовка к отопительному сезону. Об этом сообщил вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев.          

«Сегодня все местные исполнительные органы знают цели и задачи, которые они должны достигнуть для прохождения осенне-зимнего периода, и полагаем, уже к 1 октября общая готовность предприятий энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду будет 100%», - сказал  Бакытжан Джаксалиев на брифинге в службе центральных коммуникаций при Президенте.          

«Есть, правда, узкие места, это больше связано с энергообъектами Семея и Кокшетау», - добавил вице-министр.          

«В Алматы очень большой объем ремонтных работ на магистральных теплосетях продолжается. Те меры, которые приняты, вселяют уверенность, что они завершатся своевременно и каких-то сбоев не ожидаем. Но у нас есть опасения возможности аварийных ситуаций в Алматы, они имели место в прошлые периоды. Они в основном связаны с высокой изношенностью сетей. Даны четкие рекомендации на предмет накопления необходимых запасных частей, оборудования в случае возникновения порывов теплопровода» - сообщил вице-министр энергетики.          

По словам Бакытжана Джаксалиева, одновременно с этим завершаются ремонтные работы по элеткросетям, запасы топлива доведены до нормативных.          

«На сегодня 3,6 млн тонн угля, мазута - 105,3 тыс. тонн. Это дает нам уверенность, что каких-то катаклизмов не произойдет. Каждая станция доведена до нормативных запасов топлива», - отчитался вице-министр.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 6 июня 2020 г.

НБРК
USD399.67
EUR452.95
CNY56.36
RUB5.82
GBP504.78
AED108.82
KGS5.41
JPY3.66

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?