15 апреля 2015 г.   |   1644

Казахстан инвестировал в экономику Сингапура около $900 млн

За последние 9 лет Казахстан инвестировал в экономику Сингапура около 900 млн долларов, в свою очередь сингапурские бизнесмены влили в экономику нашей страны около 60 млн долларов. Об этом сегодня на бизнес-форуме двух стран сообщил председатель Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию РК Ерлан Хаиров, передает МИА «Казинформ».

По его словам, объем казахстанско-сингапурского товарооборота составил 193,5 млн долларов, объем импорта сингапурской продукции составил 91,1 млн  долларов.

Он рассказал, что на сегодняшний день в Казахстане началась реализация второй пятилетки индустриализации. Создаются и совершенствуются условия для развития бизнеса, притока инвестиций. Буквально со стартом второй пятилетки, был внедрен новый пакет стимулов для инвесторов, законодательно закреплен механизм работы «инвестиционного омбудсмена», начата работа по принципу «одного окна».

«Смотря на опыт Сингапура в экономическом и социальном развитии, можно отметить выработанный подход господина Ли Куан Ю, как проверенный инструмент роста благосостояния народа, населяющего эту прекрасную страну. Казахстан активно сотрудничает с сингапурскими компаниями в области консультаций по управлению экономическими зонами. Так, казахстанскими компаниями совместно с JURONG International были разработаны рекомендации по новой модели управления экономическими зонами», - проинформировал Ерлан Хаиров.

Источник: inform.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 11 декабря 2018 г.

НБРК
USD370.55
EUR421.76
CNY53.68
RUB5.57
GBP467.52
AED100.89
KGS5.32
JPY3.28


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?