Источник: ru.sputniknews.kz
19 апреля 2017 г.   |   472

Казахстан - Греция: 25 лет сотрудничества

Как сообщает 24.kz, внешнеторговый оборот между Казахстаном и Грецией сократился почти на 36% и в прошлом году составил 886 миллионов долларов. Об этом на встрече с журналистами сообщил посол Казахстана в этой стране Алексей Волков. На ухудшении показателей сказался экономический кризис в Греции.

Однако уже в ближайшем будущем между странами ожидается подписание меморандумов и договоров. Они касаются приоритетных отраслей сотрудничества - медицины, косметологии, энергетического комплекса и инженерии. Укрепит двусторонние связи также участие Греции во всемирной выставке ЭКСПО-2017 и Казахстана в греческом бизнес-форуме в конце года. Отметим, что с момента установления дипотношений между странами прошло 25 лет.

Алексей Волков, чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Греции: "На сегодня у нас наметились проекты в таких отраслях как строительство, инженерия, медицина, реабилитация и косметология. Греция является одним из рынков сбыта для казахстанских товаров. Основу казахстанского экспорта составляют сырая нефть, сырые нефтепродукты, на их долю почти 90% приходится. Дополнительным импульсом  по наращиванию бизнес-проектов должны принятие в следующем году конвенции об избежании двойного налогообложении и представлении уклонения от налогово на доход и капитал. Сейчас ведутся переговоры по его непосредственному принятию."


Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 25 июля 2017 г.

НБРК
USD326.7
EUR380.77
CNY48.41
RUB5.45
GBP425.89
AED88.95
KGS4.73
JPY2.95


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?