фото: express-k.kz
10 февраля 2014 г.   |   2727

Казахский стиль игры в покер принес мужчине $0,5 млн

Несмотря на то что покер признан в Казахстане азартной игрой и запрещен везде, кроме специальных зон, наши картежники наводят шороху на мировой арене. Недавно казахстанец с ником Agrobot_388Z выиграл два онлайн-турнира на крупнейшем игровом сайте Pokerstars. Его приз составил почти полмиллиона долларов.

Никто не знает, как зовут этого загадочного казахстанца. Известно лишь, что он выходец из Петропавловска. Все началось с того, что мужчина выиграл турниры Sunday Millon (1-е место принесло ему $224,550) и Red Spade Open (2-е место и $225,689). Количество участников в обоих турнирах со стартовым взносом $200 превышало несколько тысяч человек. Эксперты сходятся в том, что этот покерист играет в казахском стиле, то есть абсолютно не боится проиграть свои деньги.

Успех жителя Петропавловска может вызвать покерный бум в Казахстане. В прошлом году белорус Николай Побаль выиграл в живом турнире в Барселоне почти миллион евро и сразу стал национальным героем.
«В онлайн-покере промышляют настоящие акулы. Они читают твою игру, твои карты и охотятся за деньгами новичков. А еще онлайн-покер кишит ботами – суперпрограммами, которые лучше человека рассчитывают шанс выигрыша. Я считаю, что покер запретили совершенно правильно. Это самая настоящая азартная игра. Знаменитые покерные игроки, такие как Том Дван и Фил Айви, уже давно банкроты. Все миллионы, которые выигрывает профессиональный покерист, рано или поздно оказываются брошенными на съедение азарту. В покере есть выигрышные стратегии, но их уже давно все знают, поэтому преимущества ни у кого нет. В покере постоянно побеждают лишь организаторы игр, которые получают комиссию в любом случае. Если говорить о сайте Pokerstars, то это многомиллиардный бизнес. В США онлайн-покер запретили несколько лет назад», - рассказал игрок из Астаны Иван Федотов.

Источник: «Экспресс К»


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 8 июля 2020 г.

НБРК
USD409.19
EUR461.24
CNY58.26
RUB5.67
GBP510.51
AED111.41
KGS5.3
JPY3.8

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?