фото: UTmagazine
29 марта 2017 г.   |   2225

Изменение финансирования видов спорта одобрили в Мажилисе

Депутаты Мажилиса Парламента РК на пленарном заседании одобрили во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта», сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

Напомним, законопроект одобрен в первом чтении на пленарном заседании Мажилиса 1 марта текущего года.

«Основной целью законопроекта является совершенствование законодательства в сфере физической культуры и спорта, повышение эффективности механизма и взаимодействия государственного и общественного институтов, совершенствование действующей системы финансирования физкультуры и спорта», – сказала депутат Мажилиса Парламента РК Наталья Жумадильдаева, представляя законопроект.

По ее словам, предлагаемая модель финансирования будет обеспечивать эффективное распределение бюджетных средств на республиканском и областном уровнях для тех видов спорта, которые являются перспективными, и где казахстанские спортсмены достигают высоких результатов международного уровня.

«При распределении бюджетных средств будут учитываться критерии ранжирования видов спорта. Основные критерия – это спортивные достижения на международных соревнованиях, национально-культурная традиционность вида спорта, наличие кадрового потенциала и материально-технической базы», – отметила Н. Жумадильдаева.

Законопроект передан на рассмотрение в Сенат.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 25 августа 2019 г.

НБРК
USD386.34
EUR427.25
CNY54.57
RUB5.88
GBP471.61
AED105.19
KGS5.53
JPY3.62


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?