6 ноября 2014 г.   |   5982

Глава Нацбанка РК: Рубль серьезно укрепится в начале 2015 года

Рубль укрепится в коридоре 40 руб. за $1 в начале следующего года. Такое мнение высказал председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов, передаёт "Интерфакс-Казахстан".

«Если говорить о ситуации с российским рублем, прежде всего, мы видим переход от одного режима обменного курса к другому, от управляемого плавания к свободному плаванию российского рубля. Это подразумевает существенную волатильность, особенно в самом начале по своему определению «свободное плавание» означает и обесценивание и укрепление и поэтому мы ожидаем, и российские эксперты в основном ожидают, что в начале следующего года будет серьезное укрепление и рубль закрепится в коридоре 40 руб за $1», - сказал Кайрат Келимбетов в ходе пленарного заседания Cената в Астане.

Глава Нацбанка отметил, что февральская корректировка тенге предусматривала и возможное ослабление рубля.

«Я хотел бы напомнить, что проведенная корректировка курса тенге в феврале предусматривала в среднесрочной перспективе, от 3 до 5 лет, все возможные риски, в том числе риски дальнейшего обесценивания российского рубля в тех пределах и далее, который мы сегодня наблюдаем, и в то же время предусматривала сценарий снижения цен на нефть», - пояснил К. Келимбетов.

С 5 ноября Центробанк РФ ограничил валютные интервенции. Одновременно с этим на Московской бирже доллар взлетел на 40 копеек до 44 рублей, что может свидетельствовать о начавшейся девальвации. Как пишет Vestifinance,  регулятор утверждает, что рубль слабеет под воздействием рыночных факторов, но в то же время проводит политику, которая это ослабление провоцирует, и  это вызывает много вопросов.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 22 октября 2020 г.

НБРК
USD428.68
EUR507.21
CNY64.2
RUB5.57
AED116.72
KGS5.31
GBP561.36
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?