фото: bosphorusenergyclub.org
7 декабря 2015 г.   |   2377

Генсек Энергохартии: у экономики РК есть запас прочности

У казахстанской экономики есть определенный запас прочности. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «24 KZ» в Брюсселе заявил Генеральный секретарь Энергетической хартии Урбан Руснак.

Подводя итоги сотрудничества в уходящем году между нашей страной и Энергохартией, он отметил, что «Казахстан в рамках совместной работы с организацией выступил с очень большой и важной инициативой - как разрешать споры между инвесторами и государством». «Эта работа будет продолжаться, и я уверен, что ее результаты пойдут на пользу не только самому Казахстану, но и всему мировому энергетическому сообществу. Другие важные элементы работы в 2016 году - это сотрудничество Казахстана и Энергохартии с Китаем по проекту «Новый Шелковый путь» и подготовка Энергохартии к участию в «ЭКСПО-2017» в Астане», - подчеркнул европейский чиновник.

«Мы видим, что Казахстан сегодня выходит на новый этап приглашения инвесторов, начался такой большой пакет приватизации. Я думаю, что Энергохартия при желании Казахстана может помочь поделиться опытом, потому что многие страны-члены Энергохартии прошли этот приватизационный процесс намного раньше. И то решение, которое было принято - пройти и попробовать монетизировать те предприятия, которые есть, получить из них выгоду и продолжать работать на улучшение благосостояния народа, на улучшение экономики, на удерживание тех прекрасных результатов, которых Казахстан достиг в последние годы, я думаю, что в этом плане есть определенный запас прочности у казахстанской экономики», - говорит Урбан Руснак, Генеральный секретарь Энергетической хартии.

Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 29 мая 2020 г.

НБРК
USD412.55
EUR454.18
CNY57.66
RUB5.81
GBP505.62
AED112.33
KGS5.61
JPY3.83

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?