21 августа 2015 г.   |   2325

Европейские рынки упали в четверг

Европейские фондовые индексы завершили сессию в четверг падением на опасениях замедления темпов роста мировой экономики и неопределенности в отношении сроков повышения процентных ставок в США, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал по итогам торгов на 2,06% - до 373,44 пункта.

Германский DAX уменьшился на 2,34%, французский CAC 40 - на 2,06%. Британский FTSE 100 потерял 0,56%, опустившись с прошлого максимума, зафиксированного в апреле, на 10%, что говорит о начале коррекции на рынке акций Великобритании.

Беспокойство инвесторов вызывают новости с развивающихся рынков. После девальвации юаня на прошлой неделе ряд государств принял решение отказаться от ограничений курсов нацвалют: в среду так поступил Вьетнам, в четверг - Казахстан.

Кроме того, как показал опубликованный накануне протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), часть руководства ЦБ сомневаются в том, что американская экономика достаточно окрепла для перехода к увеличению процентных ставок. Это ослабило ожидания, что стоимость кредитования в стране будет повышена уже на следующем заседании в сентябре.

Единственным положительным моментом в четверг стал рост акций горнодобывающих компаний на фоне отскока цен на сырье.

Кроме того, бумаги Kaz Minerals Plc, 60% расходов которого оплачиваются в казахстанской валюте, взлетели в цене на 14% в Лондоне на ожиданиях, что компания получит выгоду от снижения курса тенге к доллару.

Рост цен на золото во вторую сессию подряд привел к увеличению котировок бумаг производителей драгоценных металлов, включая Fresnillo Plc и Randgold Resources Ltd., акции которых подорожали более чем на 5,6%.

Курс ценных бумаг производителей турбин Gamesa Corp. и Vestas Wind Systems A/S опустился в четверг не менее чем на 8,1% после того, как аналитики Credit Suisse Group ухудшили рекомендации для них.

Рыночная стоимость Sunrise Communications Group AG рухнула на 7,3% после ухудшения компанией прогноза выручки на 2015 год.

Рыночная стоимость обладателя крупнейшего в мире дноуглубительного флота Royal Boskalis Westminster NV подскочила на 8,8%. Прибыль компании в минувшем полугодии оказалась лучше прогнозов экспертов.

Источник: interfax.ru

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 14 июля 2020 г.

НБРК
USD412.55
EUR468.66
CNY58.8
RUB5.79
GBP516.43
AED112.33
KGS5.31
JPY3.84

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?