фото: 112.ua
20 октября 2015 г.   |   1316

Эксперты назвали валюту, чей курс будет падать весь ближайший год

Эксперты-инвесторы, опрошенные Credit Suisse, считают, что в ближайший год доллар по темпам укрепления обойдет все другие основные мировые валюты. Так полагают 64 процента инвесторов по всему миру. Почти в пять раз меньше инвесторов (13,6 процента) верят в перспективы валют развивающихся стран. Однако их взгляды на евро еще хуже: надежду на его укрепление сохраняют только 10,7 процента участников опроса, сообщает «Российская газета».

Евро имеет мало шансов на укрепление, в еврозоне инфляция и Европейский ЦБ будет предпринимать монетарные стимулы, которые вряд ли позволят евро укрепиться.

Но по доллару ситуация иная. ФРС вряд ли в этом году все-таки повысит ставку - сильный доллар сейчас США невыгоден. Но в следующем году – возможно. Однако понятно, что это укрепление не будет сильным.

Что касается сырьевых валют, то все дело в стоимости нефти. Есть некоторые предпосылки для того, чтобы "черное золото" в следующем году выросло в цене. Это связано с падением инвестиций в добычу и ускорением числа банкротств сланцевых компаний.

Источник: rg.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 июня 2018 г.

НБРК
USD341.08
EUR394.46
CNY52.71
RUB5.37
GBP448.86
AED92.86
KGS5
JPY3.1


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?