фото: tengrinews.kz
9 июня 2014 г.   |   2573

Дом кызылординки мешает трассе «Западная Европа – Западный Китай»

Печальный курьез произошел с пенсионеркой из Кызылорды Умиткуль Алмаганбетовой. Она получила на руки два документа. Первый – регистрацию ее нового дома и второй – постановление о его сносе.

Попытки отстоять недвижимость через суд ни к чему не привели, и к женщине уже нагрянули судоисполнители. Семью с малолетними будут выселять. Все из-за того, что дом построен посреди будущей магистрали «Западная Европа - Западный Китай».

Алмаганбетова живет с детьми и внуками. Всего 9 человек. Въехав в новый дом они даже не успели купить мебель.

Будущий автокоридор видно из окна дома. Женщина уверяет, о том, что где-то тут за огородами пролегает та самая красная линия, семью никто заранее не предупредил. Получили все разрешительные документы. Строили жилье 4 года.

«Дом после его сдачи был принят специальной комиссией. Всё зафиксировано. Всё законно. Эти документы Алмаганбетова не подделывала. Они даже не выдавали уведомлений, что здесь нельзя вести строительство», - приводит аргументы в защиту своей клиентки адвокат Мухаммедкали Мадияров.

По рыночной цене дом стоит 11 млн тенге. Однако государство дает за него всего 400 тыс. Только сам участок, уверяет Алмаганбетова, стоит в два раза дороже.

«Мы пришли, чтобы выселять этот дом, его надо сносить, но среди 9-ти жильцов есть несовершеннолетние дети. То есть - возникла проблема с исполнением. Теперь мы отправляем запрос в суд, чтобы прояснить всю ситуацию», - заявил пришедший судоисполнитель Ержан Акадилов.

По мнению специалистов, ещё три дома попали в запретную зону. А значит - их ждёт та же судьба. Кстати, по бумагам Алмаганбетова с внуками должна не только выехать из дома, но и снести его за свой счет.

Источник: 7 канал


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 сентября 2019 г.

НБРК
USD385.42
EUR424.58
CNY54.31
RUB6
GBP477.96
AED104.94
KGS5.53
JPY3.56

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?