фото: Hyser
6 марта 2017 г.   |   1273

Доходную часть бюджета столицы планируют увеличить на 11 млрд тг

В столичном маслихате обсудили бюджет города на 2017–2019 годы, сообщает profiancne.kz со ссылкой на strategy2050.kz. 

В маслихате Астаны состоялась внеочередная сессия, в рамках которой рассмотрены вопросы распределения свободных остатков на начало финансового года.

С учетом внесенных изменений и дополнений в бюджет города Астаны на 2017–2019 годы было предложено увеличить его доходную часть на 11 млрд тенге. Вместе с тем, дополнительно выделены трансферты в рамках уточнения республиканского бюджета в сумме 77,5 млрд тенге. После внутреннего перераспределения расходов средства направят на решение ряда задач по развитию столицы.

Так, предусмотрены средства на противопаводковые мероприятия, механизированную уборку улиц, обеспечение льготными лекарственными средствами, теплоснабжение объектов здравоохранения, приобретение учебников и учебно-методического комплекса, подготовку волонтеров к ЭКСПО-2017, снос аварийного и ветхого жилья и на реализацию инвестиционных проектов.

В ходе обсуждения депутатами были подняты вопросы строительства здания для управления внутренних дел района «Сарыарка», выделения средств на уборку снега с территорий дошкольных и школьных заведений и др.

Также постановлением акимата одобрен перечень проектов, в который вошло строительство 10 детских садов. После прохождения необходимых законодательных процедур и подписания договора потенциальные инвесторы приступят к началу строительства вышеуказанных объектов.

Кроме того, решением маслихата города Астаны согласованы проекты договоров о выкупе земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, утверждены составы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Астане, комиссии по предоставлению прав на земельные участки, жилищной комиссии при акимате города Астаны по реализации пилотного проекта по сносу аварийного жилья в рамках Программы развития регионов до 2020 года, межведомственной комиссии по вопросам занятости населения при акимате города Астаны.


Все права защищены.

При использовании материалов strategy2050.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт strategy2050.kz обязательна.

При использовании материалов strategy2050.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.strategy2050.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта strategy2050.kz «www.strategy2050.kz».

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 августа 2018 г.

НБРК
USD360.71
EUR411.53
CNY52.62
RUB5.38
GBP459.58
AED98.21
KGS5.21
JPY3.26


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?