фото: zem.ru
17 февраля 2014 г.   |   2489

Добросовестных покупателей квартиры выселяют из жилья

В Петропавловске пострадавшая от мошенничества семья Губарьковых вынуждена выезжать из своей квартиры.

Предыдущие собственники жилья также стали жертвами мошенников. Черных риелторов осудили, последующие сделки купли-продажи аннулировали. Губарьковы погрузились в судебные тяжбы. Точку в квартирном споре поставили в январе. Суд постановил семью из пяти человек выселить. Между тем семья уже выплатила половину денег по ипотеке за трехкомнатную квартиру.

"В страховой компании сначала обещали выплатить семье деньги, а после от слов отказались", - рассказал Станислав Губарьков.

С каждым годом жертв мошенников все больше. Одна из распространенных схем - подделка документов арендодателя. Подставной человек, похожий на владельца, приходит в ЦОН и получает якобы утерянное удостоверение личности. А после по нему нотариально переоформляет квартиру на себя и продает.

"Мошенничества в отношении квартир становится больше. С комнатами в общежитиях и гаражей, даже до этого дело доходит… Доверенность могут получить совершенно другие лица, и ее потом могут признать недействительной", - заявил адвокат Анатолий Жицкий.

В основном на уловки мошенников попадаются те, кто мало знаком со всеми хитростями закона. Однако, как говорится, это не освобождает от ответственности. Поэтому чаще всего в минусе остаются добросовестные покупатели.

Источник: Астана.


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 сентября 2018 г.

НБРК
USD359
EUR420.1
CNY52.38
RUB5.41
GBP474.1
AED97.74
KGS5.23
JPY3.2


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?