фото: expert.ru
30 апреля 2014 г.   |   3284

Для любителей интернет-покупок "Казпочта" запустит постоматы

В Казахстане появится новая услуга от АО «Казпочта» в виде автоматизированных почтовых станций - постоматов. Об этом сообщил председатель правления АО «Казпочта» Асхат Бейсенбаев.

«Во второй половине текущего года АО «Казпочта» запускает совершенно новый для Казахстана проект - постоматы. Это прямой аналог банкоматов, где вместо наличных денег вы сможете получить посылки. Делать это будет возможно круглосуточно. Первые 18 постоматов появятся в пилотном проекте в Астане, Алматы и Караганды», - сказал Бейсенбаев.

По его словам, в последнее время у населения пользуются популярностью интернет-покупки. Люди в основном заказывают одежду, комплектующие для транспорта, бытовую технику.

Как сообщалось ранее, данные аппараты уже на протяжении нескольких лет хорошо зарекомендовали себя в странах Европы. В Казахстан они поставляются из Эстонии компанией «Клеверон». Цена системы постоматов для пилотного проекта в РК составит около 2 млн евро.

 «Система постоматов большей частью рассчитана на интернет-торговлю. Согласно средним показателям, по системе B to C «Бизнес-клиент» обслуживается около 80% и по системе C to C «Клиент - клиент» обслуживаются остальные 20% наших пользователей», - ранее сообщил представитель эстонской компании Петер Пелисар.


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 20 октября 2020 г.

НБРК
USD427.88
EUR502.93
CNY64
RUB5.51
AED116.5
KGS5.4
GBP556.03
JPY4.06

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?