фото: mirumir.com.ua
2 декабря 2015 г.   |   2524

Деньги виноваты в стрессе

Специалисты из Международного института маркетинговых и социальных исследований GfK пришли к выводу, что чаще стресс возникает из-за финансовых проблем, пишет  newsler.ru

Исследователи опросили около 27 тыс. человек из 22 стран, в том числе из России, США, Франции, Германии, Италии, Японии, Южной Кореи, Бразилии и других.

Оказалось, что у 29% опрошенных стресс возникает именно из-за денежных проблем. Второй по популярности причиной стресса является общая неудовлетворенность жизнью и неспособность этому противостоять — 27%. Еще 23% тревожит нехватка сна.

Жители Латинской Америки одной из пяти основных причин стресса назвали возможность стать жертвой преступления. А французы заявили, что их тревоги связаны с детьми. Стоить отметить, меньше всего подвержены стрессам, по результатам исследования, немцы и японцы.

А чтобы избавиться от стрессов и депрессий британские ученые советуют читать книги с удовольствием. У людей, читающих книги с удовольствием, повышается самооценка, они глубже осознают свою индивидуальность; чтение помогает строить отношение с окружающими, вникать в их мировоззрение.

Источник: newsler.ru 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 29 октября 2020 г.

НБРК
USD430.51
EUR505.72
CNY64.14
RUB5.51
AED117.22
KGS5.37
GBP558.37
JPY4.13

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?