фото: Etoday.kz
5 декабря 2016 г.   |   1528

Британские банки публично заявят об уходе из страны

Британская банковская ассоциация (The British Bankers' Association) требует начать переговоры с Евросоюзом о порядке выхода Великобритании из ЕС, в противном случае банки-члены лоббистской ассоциации начнут свой исход из страны — такие требования, согласно Reuters, содержатся в докладе организации на имя премьер-министра страны Терезы Мэй, сообщает RNS.
 
Ожидается, что о вероятности подобного исхода банки публично уведомят правительство в течение ближайших недель.

В докладе, составленном на имя британского премьера, по данным агентства, перечислены риски, с которыми столкнется Великобритания без запуска двухлетнего периода выхода страны из ЕС, который стартует автоматически после официального запуска процедуры выхода в соответствии со ст. 50 Лиссабонского договора.

«Мы хотим сказать, что нуждаемся в периоде адаптации...с целью остановить исход банков в массовом порядке», — говорится в сообщении.

Ранее Мэй последним сроком запуска процедуры выхода страны из ЕС называла май 2017 года. Таким образом, с учетом двухлетнего периода страна окончательно покинет ЕС уже в 2019 году.

Финансовый сектор является одним из наиболее ключевых для Великобритании. По данным Reuters, финансовая отрасль генерирует более 60 млрд фунтов стерлингов ($80 млрд) налогов в год, из них $15 млрд — налоги от иностранных банков, базирующихся в Лондоне. Кроме того, банки Великобритании в прошлом году выдали кредиты более чем на 1,1 трлн. фунтов стерлингов для правительств и корпораций из Европы.
 
Источник: RNS

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 октября 2018 г.

НБРК
USD361.15
EUR414.71
CNY52.07
RUB5.53
GBP469.35
AED98.33
KGS5.23
JPY3.22


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?