5 августа 2014 г.   |   2265

Беспошлинный воз товаров в РК скажется на местном бизнесе

В преддверии ЭКСПО-2017, стройматериалы и оборудование, поставляющиеся в Казахстан из России и Белоруссии, будут освобождены от уплаты таможенных пошлин. Данное решение Евразийской экономической комиссии распространяется только на те  материалы, которые будут использоваться для возведения объектов выставки.

Казахстанские власти сами являются инициаторами данной меры и говорят об отмене пошлин, как о том, что «позволит обеспечить инвестиционную привлекательность и высокий уровень организации и проведения выставки ЭКСПО-2017 в Астане».

Однако, глава правления АО Caspian Group Александр Тен в интервью корреспонденту  Total.kz высказал мысль, согласно которой  данная инициатива имеет негативный для Казахстана характер.  

 «Это говорит лишь об одном, заранее планируется, что большинство материалов будет импортные. Косвенно это удешевит стоимость строительства. Тем не менее, страны, которые думают о собственном производстве, наоборот вводят ограничительные для импорта пошлины», - сказал господин Тен.

По его словам отмена пошлин плохо скажется на отечественном бизнесе, ведь казахстанские товары продолжат оставаться неконкурентоспособными, даже если их качество будет лучше, чем, к примеру, у российских аналогов.   

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 ноября 2017 г.

НБРК
USD330
EUR390.72
CNY50.13
RUB5.65
GBP439.13
AED89.85
KGS4.74
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?