фото: news.nur.kz
17 июня 2014 г.   |   2588

Алматинцы могут безнаказанно игнорировать паркоматы

Электронные паркоматы, которые относительно недавно появились в Алматы, не окупают себя. Поэтому в городе дефицит желающих устанавливать и обслуживать данные устройства. Из четырех десятков паркоматов спустя два года после тендера работают только девять.

«Сейчас установлено 24 паркомата, из них работает только 9. Остальные паркоматы стали нерентабельными, потому что они не окупают даже зарплату парковщиков, которые их обслуживают», - сообщил руководитель компании - разработчика паркоматов Александр Чулков.

Отчасти на низкой окупаемости сказывается нежелание водителей платить за бесплатные когда-то места. За год без следа с парковок скрылись пять тысяч человек. Одна из причин игнорирования техники – плохое функционирование устройств, говорят алматинцы.

«Попытался припарковаться – данный паркомат вообще не работает. Доехал до следующего, опустил тысячу тенге – сдача не вышла. Попытка набрать номер, который оказался на щите, просто сбрасывается. Такое ощущение, что номер не включен», - пожаловался водитель Игорь Колокин.

На деле проблема шире, говорят чиновники: в стране нет правил о платных парковках. Фактически водитель, уехавший со стоянки не заплатив, нарушителем не является. И штраф платить не должен. Предложения об изменениях в соответствующие документы только рассматриваются. 

Между тем с одной из трех компаний, выигравших тендер, акимат в ближайшее время расторгнет договор – затянулись сроки. Найти замену – задача не из легких. По данным акимата, более сотни стоянок, выдвинутых властями на конкурс два года назад, так и не обрели своих хозяев.

Источник: 7 канал


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 19 октября 2019 г.

НБРК
USD389.98
EUR434.01
CNY55.04
RUB6.1
GBP503.11
AED106.18
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?