8 января 2015 г.   |   2007

Аким Костанайской области призвал к экономии в бюджете

Костанайская область вернула в республиканский бюджет почти 2 млрд тенге.

В связи с чем, областной бюджет остался должен ряду подрядных организаций, которые выполнили работы по проектам в жилищно-коммунальной сфере. Глава региона поручил акимам городов и районов в ближайшее время изыскать средства для погашения долгов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на alau.kz.

В 2015 году бюджет Костанайской области будет экономным, а чиновники будут пытаться рассчитаться с прошлогодними долгами. Дело в том, что в  декабре областной власти пришлось секвестрировать бюджет на почти 2 млрд тенге. Эти деньги вернули в республиканскую казну.

«Сокращение доходов так же затронуло  проекты, по которым были заключены договоры и выполнены работы. Это 1 млрд 200 млн тенге -возникла кредиторская задолженность, связанная с тем, что по требованию республики, мы эти суммы вернули в силу того, что не обеспечена ходовая часть республиканского бюджета», - отметил 1-ый заместитель акима Костанайской области Е.Аман.

Евгений Аман подчеркивает - работы по этим проектам подрядчиками выполнены, в  основном  в жилищно-коммунальной сфере. Расчет за их работы перенесли на 2015 год. Подрядчики с этим условием согласились. Аким области же подчеркнул,  ситуация непростая, но с долгами необходимо рассчитаться в первую очередь.

Экономическая ситуация остаётся сложной, поэтому, продолжил аким области, городам и районам необходимо экономней расходовать деньги. Не начинать проекты, которые, возможно, не смогут затем получить финансирование. Тем более, что в апреле ожидается  уточнение республиканского бюджета и будет оно в сторону уменьшения.  В прошлом году областной бюджет  уже недополучил около 2 млрд тенге по акцизам, предполагается, что и в 2015 году будет такая же ситуация.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 ноября 2017 г.

НБРК
USD330.29
EUR387.27
CNY49.8
RUB5.56
GBP437.27
AED89.93
KGS4.75
JPY2.94


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?