11 ноября 2014 г.   |   3269

Аким Астаны заступился за столичных автолюбителей

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков попросил полицейских учитывать нехватку в городе парковочных мест при выписывании штрафа автовладельцам, оставляющих машину в неположенном месте. Об этом сообщает Today.kz  

В уличной инфраструктуре столицы наблюдается большой дефицит парковочных «карманов», а обновленные правила дорожного движения запрещают парковаться на  проезжей части.

«Акимат сегодня остается на стороне автовладельцев, и акимом Астаны поручено сотрудникам ДВД реагировать на подобные факты с учетом того, что в городе мало парковок и отведенных для этого мест», - говорится в сообщении.

Поясним, что новым законом о парковке автомобилей, согласно которому водителям разрешается парковать автомобили только там, где есть специальный знак, уже  заинтересовалась Генеральная прокуратура РК. Дело в том, что в Казахстане таких знаков практически нет, а значит, в большинстве случаев, действия автомобилистов будут нарушать закон.   

Генпрокуратура уже направила в МВД письмо с требованием либо изменить норму, либо полностью ее отменить. Солидарны с прокурорами и представители общественных организаций.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 26 июня 2019 г.

НБРК
USD378.65
EUR430.07
CNY55.1
RUB6
GBP480.24
AED103.1
KGS5.45
JPY3.52


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?