фото: komiinform.ru
21 ноября 2016 г.   |   497

Аким Астаны объяснил дефицит бензина аномальными холодами

Аким Астаны Асет Исекешев прокомментировал вопрос дефицита бензина марки АИ-92 в столице. По его словам, нехватка топлива возникла из-за аномальных холодом и возросшим в связи с этим спросом на ГСМ, сообщает nur.kz.

Обратившись к жителям и гостям столицы, Асет Орентаевич решил дать пояснения по вопросу дефицита бензина АИ-92 в столице.

«Действительно, в связи с резким аномальным понижением температуры, не характерным для данного периода времени, запасы ГСМ превысили средний показатель потребления на некоторых АЗС города.

В настоящее время на АО «Казмунайгаз» и АЗС города идет корректировка поставок АИ-92 на АЗС города в сторону увеличения. Цены на сегодня на бензин марки АИ-92 сохраняются в пределах 130 - 135 тенге за литр.

Ситуация находится на постоянном контроле АО «Казмунайгаз», Акимата города Астаны и Министерства энергетики РК. Тем не менее, планируем провести совещание с участием всех соответствующих госорганов, а также оптовых поставщиков ГСМ и еще раз вместе спланировать действия на зимний период. О результатах сразу же проинформируем», - сообщил Исекешев.

Источник: nur.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 29 апреля 2017 г.

НБРК
USD314.4
EUR343.83
CNY45.6
RUB5.51
GBP406.74
AED85.6
KGS4.68
JPY2.82


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?