22 августа 2014 г.   |   4915

А. Есимов предложил дополнительно поддерживать учителей

На педагогическом совещании в Алматы, Ахметжан Есимов, пользуясь присутствием министра  образования и науки Аслана Саринжипова, поднял вопрос о заработной плате и дополнительном материальном стимулировании учителей, передаёт Zakon.kz

«Пользуясь вашим  присутствием, уважаемый Аслан Бакенович, я  в первую очередь хотел бы поднять вопрос заработной платы учителей» - сказал аким Алматы, после чего  предложил рассмотреть и распространить алматинский опыт по  материальной поддержке педагогов. 

Акимат разработал специальное положение по материальному поощрению лучших учителей, выделив на эти цели 329 млн. тенге. В итоге, 1000 учителей получили денежное вознаграждение в размере 300 тысяч, после того, как были выбраны своими же коллегами. 

«Я просил, чтобы отбор на премию был очень прозрачным. Поэтому в школах сначала отбирали 10-15  лучших учителей, которые действительно заслуживают поощрения, затем они проходили через район, и окончательное решение принимало городское  управление образования. Задача заключалась в том, чтобы каждая школа города принимала в этом процессе активное участие,  чтобы каждый учитель старался повысить свою квалификацию и дать достойное образование учащимся. Это была главная цель», - рассказал Ахметжан Есимов.  

«Таких мер стимулирования  негде в республике еще нет. Но, с другой стороны, это было сделано для того, чтобы материально  поддержать учителей, поэтому это надо продумать в масштабе всей страны, эта работа должна вестись системно на уровне республики», - подытожил он.

В Алматы сегодня функционирует 201 общеобразовательная школа, в которых трудятся 14 тысяч учителей.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 сентября 2019 г.

НБРК
USD385.42
EUR424.58
CNY54.31
RUB6
GBP477.96
AED104.94
KGS5.53
JPY3.56

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?