11 июня 2015 г.   |   2679

88 миллионов долларов на инновации

Всемирный банк предоставит Казахстану заём на $88 млн для реализации проекта по стимулированию продуктивных инноваций, сообщает partner.kz со ссылкой на пресс-службу ВБ.

«Всемирный банк и министерство финансов Республики Казахстан подписали соглашение о займе в размере $88 млн на реализацию проекта по стимулированию продуктивных инноваций. Пятилетний проект будет реализован министерством образования и науки РК c целью продвижения национальных высококачественных исследований и коммерциализацию технологий», - говорится в сообщении ВБ, опубликованном на официальном сайте международного финансового института.

Названный проект является первым из серии проектов в рамках рамочной программы партнерства, подписанной в мае 2014 года между Всемирным банком и правительством Казахстана.

Общая стоимость проекта составляет $110 млн, в том числе $88 млн финансирование Всемирного банка и $22 млн - софинансирование со стороны правительства Казахстана. Реализация проекта начнется после ратификации соглашения парламентом Республики Казахстан.

Указано, что проект стимулирования продуктивных инноваций будет способствовать развитию таких важнейших областей, как создание потенциала для инноваций, качество научно-исследовательских институтов, ориентирование компаний на исследования и разработки, научно-промышленное сотрудничество в проведении исследований и разработок.

Проект предусматривает введение прозрачных конкурентных процедур отбора, открытых для всех секторов экономики Казахстана, которые намерены развивать динамичный производственный сектор в стране, в частности, в сегменте частных стартапов.

Разработка нацелена на финансирование программы конкурсных грантов для развития коммерчески жизнеспособных исследований и идей исследовательских и научных групп, модернизации испытательных площадок казахстанских научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и инженерно-технических лабораторий, являющихся членами консорциумов производственных технологий в сельском хозяйстве, добывающей промышленности, обрабатывающей промышленности, а также инновационных консорциумов в социальной сфере.

Источник: partner.kz

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 6 июня 2020 г.

НБРК
USD399.67
EUR452.95
CNY56.36
RUB5.82
GBP504.78
AED108.82
KGS5.41
JPY3.66

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?