8 августа 2019 г.   |   516

20 тыс тенге дадут малообеспеченным на покупку угля в Нур-Султане

Руководитель управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Нур-Султана Ербол Толеуов сообщил, что в этом году сумма компенсации на покупку бытового угля малоимущим семьям определена в размере 20 200 тенге, передает корреспондент Zakon.kz.

- В соответствии с "Правилами оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Нур-Султана" от 12 декабря 2017 года, соцпомощь на приобретение твердого топлива производится пенсионерам по возрасту, инвалидам и детям-инвалидам, проживающим в частных жилых домах с местным, то есть печным отоплением, являющимся его собственниками или нанимателями, не имеющим другого жилья, при наличии среднедушевого дохода, не превышающего 4 прожиточных минимума (133 432 тенге), - сказал он на брифинге.

По его словам, сумма компенсации составляет 8 месячных расчетных показателей - 20 200 тенге и оплачивается один раз на весь отопительный сезон.

 - В других случаях финансирование за счет бюджета Нур-Султана на покупку угля не предусмотрено, - пояснил Тулеуов.

Глава управления добавил, что для получения соцпомощи представляет в управление заявление с приложением ряда документов. Это копия документа, удостоверяющего личность на всех членов семьи; адресная справка на всех членов семьи; для принадлежащего на праве собственности - справка об отсутствии (наличии) зарегистрированных прав на недвижимое имущество, выданная территориальным органом Минюста, и копия правоустанавливающего документа на всех членов семьи; уведомление на 20-ый счет; сведения о доходах семьи.

- Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются заявителю, - заключил он.

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 августа 2019 г.

НБРК
USD386.82
EUR428.67
CNY54.95
RUB5.86
GBP470.18
AED105.33
KGS5.56
JPY3.64


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?