фото: realtyinvestbg.com
4 февраля 2014 г.   |   2341

Застройщиков с большими аппетитами хотят взять в узду

Строительные компании, реализующие квадратные метры по завышенным ценам, могут обязать платить налог на сверхприбыль. Причина в том, что себестоимость квадратного метра обычно составляет $1000-1500, однако некоторые компании продают его и по $3500 и по $5000. Поэтому поднимается вопрос о введении ограничений для застройщиков, практикующих сверхприбыльные цены.

Если так произойдет, то налог на сверхприбыль может стать фактором, сдерживающим рост цен на жилье. Такую позицию поддерживает президент Нурсултан Назарбаев, ссылаясь на предоставленный отчет. Он отметил, что цена одного квадратного метра жилья превышает себестоимость в два-три раза.

«Это заоблачные цены», - отметил глава государства.

Представители бизнеса уже высказались по этому поводу. Чуда не произошло, застройщики отнеслись к инициативе без восторга. На прошедшем заседании коллегии Минрегионразвития председатель правления холдинговой компании «Базис А» Александр Белович, обратился к премьер-министру с просьбой подключиться к этому вопросу.

В свою очередь Серик Ахметов заметил, что государственная политика направлена на регулирование процессов налогообложения в то время как интересы бизнеса, в первую очередь, направлены на получение доходов.


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 ноября 2017 г.

НБРК
USD330
EUR390.72
CNY50.13
RUB5.65
GBP439.13
AED89.85
KGS4.74
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?