фото: dobrenok.com
29 января 2016 г.   |   4564

ТOП-15: полезные советы по домоводству

Чтобы стать отменной домохозяйкой, любой женщине нужно не только много знать, но время от времени прибегать к маленьким хитростям. Важно понимать, что и как стирать, чем и в какие сроки выводить те или иные пятна, удалять грибок и чистить кафель, даже как покрасить какую-либо поверхность. Именно поэтому otvet.bigmir.net  решил выделить 15 самых распространенных, полезных и необходимых советов по домоводству.

1. Хочешь быстро разносить новые кожаные туфельки или сапожки – надень плотный носок, обуйся и прогрей 4 минуты место, которое жмет феном в горячем режиме.

2. Если украшения оставляют зеленые следы на коже (а это часто делают такие металлы как никель и медь) можно смазать соприкасающуюся с телом поверхность прозрачным лаком (для ногтей, конечно).

3. Катышки с шерстяной одежды супер быстро и без повреждения изделий легче всего удалить обыкновенной пемзой для ног.

4. Если вся одежда не помещается в шкафу на гардеробных вешалках, можно прибить к задней стенке пару крючков (как для ванной комнаты) и развешивать недеформирующиеся вещи на них;

5. Чтобы постоянно не искать металлические приспособления для маникюра или макияжа – заведи небольшую магнитную дощечку и храни их там: и удобно, и слегка необычно.

6. Порция белого сухого вина в силах справится с пятном от красного. Только это условие действует лишь на свежие пятна.

7. Устранить пятна от любого дезодоранта помогут обыкновенные капроновые колготки или антистатик. 

8. Находить нужный ключ на большой связке ключей помогут разноцветные метки для каждого по отдельности.

9. Запаковывая “несезонную” обувь в чемодан или другое место для хранения, предварительно заверни каждую пару по отдельности в целлофановую шапочку для ванной или обыкновенные одноразовые кульки. Особенно это касается кожаной и замшевой обуви. Так ты обеспечишь ей постоянный температурный режим и невысокую влажность.

10. Магнитная лента – прекрасный способ хранить (и всегда знать, где найти) любые металлические предметы. Булавки, ножницы, пинцеты, иголки, шпильки всегда будут на месте.

11. Старайся не вешать и не складывать чистую и поношенную одежду вместе. А также всегда сортировать нижнее белье, носки и верхнюю одежду по разным секциям. Так и время поиска сократится до минимума и “ароматы” не будут между собой “перекликаться”.

12. Драгоценности и бижутерию лучше хранить в разных шкатулочках в зависимости от металла или сырья, из которого они произведены. Например, золото, медь, серебро, опалы и агаты любят только “себе подобных”, а изумруды и аметисты – вообще теряют свой блеск от соседства с другими камнями.

13. Хранить обувь всегда нужно в ровном состоянии, для чего не ленись и, отправляя ненужную пару в “режим ожидания” обязательно предварительно помести внутрь достаточное количество газет или бумаги. А чтобы удалить неприятные запахи у обуви достаточно на ночь всыпать в нее по щепотке пищевой соды, а утром тщательно вытряхнуть.

14. Если хочешь покрасить любую поверхность в кухне, обязательно предварительно дважды пройдись моющим средством для посуды и дождись полного высыхания.

15. Известные отложения в ванной можно удались не только моющими средствами, но и раствором столового уксуса (50 х 50).

Источник:  otvet.bigmir.net  

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 16 января 2018 г.

НБРК
USD329.41
EUR403.92
CNY51.23
RUB5.84
GBP454.12
AED89.7
KGS4.75
JPY2.98


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?