28 сентября 2017 г.   |   3858

Штрафовать за нелегальную установку теплорегулятора в квартирах

В Управлении энергетики Астаны прокомментировали, можно ли повышать температуру в квартирах за счет теплорегуляторов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Устанавливать специальное оборудование можно только с разрешения КСК и АО «Астана-Теплотранзит», сообщил начальник Управления энергетики Бактыбек Жапаев.

Прежде чем устанавливать теплорегулятор в квартире, необходимо уведомить данные организации. В случае, если оборудование сертифицировано и не нарушает гидравлический режим дома, органы выдадут разрешение. В противном случае можно получить штраф.

«Если теплорегулятор установлен нелегально, он будет нарушать гидравлический режим дома. То есть у кого-то будет тепло, у кого-то – холодно. В конечном итоге это может привести к завоздушиванию системы. Сегодня местный уполномоченный орган есть – это мы. Мы будем выезжать вместе со специалистами АО «Астана-Теплотранзит», жилищной инспекции, разбираться по данному факту. Вплоть до штрафов. Размер штрафа зависит от причиненного ущерба», – пояснил Б. Жапаев.

27 сентября в Астане официально стартовал отопительный сезон. А накануне подача отопления началась в дошкольные учреждения, школы, объекты здравоохранения и культуры.

Ранее в городском Управлении энергетики заявили о 100%-й готовности столичных школ, больниц и объектов культуры к отопительному сезону. Многоэтажные жилые дома также практически полностью готовы к приему тепла.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 февраля 2018 г.

НБРК
USD319.65
EUR393.33
CNY50.47
RUB5.67
GBP446.33
AED87.04
KGS4.7
JPY2.99


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?