фото: http://evroportal.ru
27 января 2014 г.   |   2957

Почти бесплатный вид на жительство в США

Как известно, получить вид на жительство (ВНЖ) в США не так-то просто. Для оформления ВНЖ в этой стране нужны веские основания, например, такие, как наличие близких родственников в Штатах или крупные инвестиции.

В то же время, существует возможность отхватить заветную грин-карту практически бесплатно и без выдающихся способностей/денег.

Это и есть лотерея, которая проводится Правительством США каждый год. По всему миру ежегодно разыгрывается 55 000 greencard.

Как это происходит?

Собственно, правила проведения лотереи просты. Любой иностранец может подать заявку на сайте Правительства.

В дальнейшем из всех заявок компьютер случайным образом отберет 100 000. Почему сто тысяч, а не меньше?

Дело в том, что подача заявки на сайте — только первый этап отбора. И примерно половина заявок будет отсеяна на дальнейших этапах, визы получат только 55 000 человек (или меньше: от 50 000 до 55 000).

При этом на разные регионы мира выделяются свои квоты, более крупные — для регионов, мало представленных в иммиграционном потоке в последние годы.

Россия до недавнего времени вообще была исключена из лотереи, так как количество мигрантов из нее превысило 50 000 человек за 5 лет.

Человеку, который попал в число этих 100 000, приходит уведомление о выигрыше из США. Форма уведомления и порядок оповещения часто меняются в целях противодействия мошенничеству.

Если вам повезло

От человека далее требуется подробно и точно заполнить предлагаемую анкету, а также собрать определенный пакет документов и отправиться на интервью (собеседование) в консульство США (какое именно, опять-же, точно указано в документах, которые приходят самому выигравшему).

Также выигравший оплачивает государственную пошлину США — ее размер может меняться, ориентироваться нужно примерно на 600 — 1000 долларов (за каждого члена семьи).

К участникам лотереи не предъявляется каких-то запредельных требований. Минимально необходимые для успеха (в случае везения) требования к участникам таковы:

  1. Безошибочно заполненная анкета, фото, отвечающее требованиям.
  2. Необходимо быть гражданином (постоянно проживать) в стране, которая есть в списке лотереи (на которую выделена квота).
  3. Среднее образование (школьное или аналогичное), или же 2 года работы по специальности, требующей двух лет (минимально) обучения для выполнения.

Неразумно уповать на выигрыш грин-кард целиком и полностью. Лотерея — на то и лотерея, что все завязано на везении.

Тем не менее, подать документы не так уж сложно, более того — на начальном этапе это бесплатно. Как дополнительная возможность — почему нет? Вы ничего не теряете, кроме нескольких часов возни с анкетой.

А заполнив ее и обеспечив себе некоторые шансы (вдруг повезет?), можно перейти к изучению других способов иммиграции.


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 20 февраля 2018 г.

НБРК
USD318.99
EUR393.7
CNY50.28
RUB5.62
GBP446.81
AED86.85
KGS4.7
JPY2.98


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?