При наступлении теплого времени года стоит "оживить" пространство:

  1. Начните с облегчения обстановки. Убирайте все массивное, теплое и пушистое.
  2. Для того, чтобы впустить в свой дом весну, не обязательно перекрашивать стены в желтый или салатовый цвета.
  3. Замените шторы на более легкие и светлые занавески с яркой окраской и весенними орнаментами из шифона, тюля или органзы. Они выполняют одну из весомых ролей в создании легкости в интерьере.
  4. Вместе со шторами смените и остальной текстиль: пестрые подушки, светлые легкие покрывала и пледы, яркая скатерть и кухонные полотенца. Домашний текстиль и декоративные элементы с преобладанием теплых оттенков позволят задать нужный тон. Не забывайте: текстиль и декор - самый простой и бюджетный способ впустить весну в свой дом. Купите более красочное постельное белье, светлых оттенков с растительными узорами.
  5. Дополните мебель яркими подушками, пледами в тон к шторам.
  6. На кухне можно дополнить яркие шторы подушечками для сидения на стульях и табуретах, яркими прихватками, полотенцами и скатертями. Поменяйте темные полотенца на салатовые, желтые или бирюзовые. Настроение также придают картины или же тарелки с весенним рисунком, которые можно расставить на полках или повесить на стену. Еще вариант - вазы с яркими фруктами.
  7. Зимние пушистые ковры с длинным ворсом можно заменить на более легкие и весенние паласы или плетеные ковровые дорожки.
  8. Прекрасный способ полностью обновить интерьер — поменять надоевшую обивку диванов, кресел, стульев…

Особенности интерьера в весеннем стиле

Поднимаем настроение. Как создать весенний интерьер?
Foto: Shutterstock

Цвета

Если вы хотите, чтобы в вашем доме всегда была весна, выбирайте светлые и ясные цвета: нежно-голубые, зеленовато-голубые, серо-голубой, серо-зеленый, водянисто-зеленые, бирюзовый.

Можно отдать предпочтение розово-красной гамме с добавлением оранжевого: абрикосовый, коралловый, нежно розовый, янтарный, лососевый, крабовый, светло-терракотовый.

 

Замечательно подойдут такие оттенки, как охровый, кари, медовый, луковый, горчичный, облепиховый.

А вот темно-красных, холодных розовых и сиреневых оттенков лучше избегать.

Дерево

Дерево используется как при отделке пола, так и для каркасов мебели. Выбирайте дерево с золотистым или рыжеватым оттенком, в котором преобладают теплые желтоватые, медовые, янтарные тона.

Если вы предпочитаете коричневый цвет дерева, то выбирайте с теплым золотисто-желтым или рыжевато-золотым, не темнее медово-коричневого или золотисто-коричневого. Легкий, тающий, полупрозрачный, не густой, не интенсивный, не глубокий.

Поднимаем настроение. Как создать весенний интерьер?
Foto: Pixabay

Также возможен соломенный, пшеничный, каштановый. Главное, что вам нужны только теплые медовые оттенки, светящиеся на солнце.

Не обойтись весне и без светлого или среднего коричневого: карамельный, терракотово-коричневый, верблюжий, золотисто-коричневый, цвет камыша и лесного ореха.

Аксессуары, декор, акценты

Ткани в весеннем интерьере всегда легкие и пластичные. Мягкий бархат, легкий шелк, тонкий хлопок, однотонный лен и батист – лучшие материалы для весеннего настроения.

Крупных принтов следует избегать. Если вы хотите рисунок, то выбирайте мелкий ненавязчивый. Узоры аккуратных размеров, тонкие, солнечные, озорные. Четкие принты и крупные рисунки яркого цвета выбиваются на первый план, "забивая" при этом весенний образ.

Приветствуются тонкость линий, ясные цветочные мотивы, небольшие однотонные принты и милые, отчетливые узоры.

Предметы декора утонченной, изящной, закругленной формы могут быть матовыми, а могут и немного поблескивать. Интересный вариант - желтое золото. Этот металл излучает теплый, мягкий блеск и гармонично вписывается в весенний образ.

Источник: kakprosto.ru