Фото: Salon.ru
24 июня 2017 г.   |   5704

Экостиль в интерьере квартиры

Как отмечают авторы проекта, Андрей Самонаев и Дмитрий Марьясов, квартира в коттеджном посёлке Пестово обладала хорошими видовыми характеристиками и неплохим объёмом, так что в дальнейшем оставалось только довести планировку до ума с учётом пожеланий владельцев. Обошлось без коридоров. Центром пространства стала просторная гостиная–столовая–кухня. По обе стороны от неё организованы жилые помещения — родительский и детский блоки со своими ванными и гардеробными комнатами.

Выбор материалов продиктован концепцией интерьера: городской шик плюс экодизайн. Стены гостиной, свободные от встроенной мебели, отделаны паркетной доской, на полу — инженерная доска из дуба.

Андрей Самонаев рассказывает: «Эту квартиру в экостиле мы проектировали для семьи с маленьким ребёнком. Ввиду ясности и цельности концепции работа шла легко, на ура. Сложности были с тем, чтобы «уместиться в бюджет», поскольку делали интерьер на пике взлетевшего курса валют. Пришлось искать отделочные материалы и предметы мебели с оптимальным соотношением цена/качество. Много времени уделяли производственному процессу, чтобы мебель на заказ по нашим эскизам соответствовала дизайну и высокому уровню исполнения. Было ограничение и по времени: квартиру мы должны были сдать за десять месяцев. Это было интересно и сложно, но результатом мы остались очень довольны».

Несмотря на отсутствие ярких элементов декора, интерьер обладает скрытой эмоциональностью, выраженной посредством современных приёмов. Фактура натурального дерева создаёт ощущение тепла и уюта, а обилие стеклянных элементов — эффектный контраст.

 

«Квартира находится за городом, и панорамные окна делают окружающую природу значимым элементом интерьера, — говорит Андрей Самонаев. — Было логичным использовать в проекте природные материалы, в особенности дерево— наиболее органичный для нашего климата материал.

В результате концепцию интерьера мы обозначили как «красота природных материалов плюс городской комфорт», что выразилось в контрастном сочетании натуральных фактур с лаковыми поверхностями и стеклом.

Сделанная на заказ встроенная мебель создаёт некий фон, ровный и спокойный, а отдельно стоящие предметы, каждый со своим характером, вносят разнообразие в общий ансамбль, акцентируют ту или иную функциональную зону. Зону гостиной украшают массивный деревянный стеллаж-библиотека во всю стену со встроенными плазмой и биокамином и большой диван округлой формы, изготовленный специально для этого интерьера.

Из панорамных окон открывается живописный вид на окрестности: поле для гольфа, водную гладь пруда, лесной массив.Главный протагонист кухни — это, несомненно, кухонная мебель со стильными минималистичными фасадами и удобная барная стойка, которая отделяет её непосредственно от мягкой группы. Рядом находится столовая — своего рода царство стекла: стеклянная столешница обеденного стола, стеклянные светильники, стеклянная витрина. Прозрачные поверхности вторят панорамным окнам, а в летнее время и водной глади пруда, хорошо читаемой при солнечном свете. Спальня хозяев также состоит из нескольких функциональных зон.

Стены отделаны декоративной штукатуркой с эффектом шёлка, вход в гардеробную комнату — паркетной доской из древесины дуба.

Мы постарались использовать пространство предельно эргономично: за высоким изголовьем кровати находится небольшой кабинет, напротив, за стеклянными раздвижными дверями оборудовали гардеробную. В детской комнате интересным планировочным решением стала антресоль, которая может служить как игровой для ребёнка, так и гостевой спальней».

Стены в зоне раковины оформлены паркетной доской, как и в остальных помещениях, пол и стены в душевой — плиткой под натуральный камень.

Источник: Salon.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 ноября 2017 г.

НБРК
USD330.22
EUR388.07
CNY49.93
RUB5.6
GBP437.38
AED89.91
KGS4.75
JPY2.95


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?