Источник: korrespondent.net
18 апреля 2017 г.   |   161

Жареную картошку можно готовить почти без канцерогенов - ученые

Специалисты британского Агентства пищевых стандартов (FSA) заявили, что жареный картофель, чипсы и тосты должны быть доведены во время приготовления до желтого цвета, а не коричневого. Это минимизирует риск появления рака, передает BBC News.

Сообщается, что в ходе готовки во многих продуктах питания увеличивается количество акриламида - вещества, потенциально опасного для здоровья человека.

Причем, выше всего содержание его в продуктах, содержащих крахмал и приготовленных при температуре выше 120 градусов Цельсия.

При этом сообщается, что чем темнее цвет у приготовленных продуктов, тем больше в них акриламида.

Издание отмечает, что ученые также советуют воздержаться от хранения картофеля в холодильнике, поскольку уровень содержания сахара в нем повышается при хранении в холоде.

Исследователи определили несколько простых принципов, которые желательно соблюдать во время приготовления еды.

  • Поджаривать, выпекать, и готовить тосты, доводя их до желтого цвета. То же самое касается других продуктов, содержащих крахмал.
  • Не хранить картофель в холодильнике, а найти для него прохладное и темное место с температурой выше 6 градусов Цельсия.
  • Тщательно соблюдать инструкции во время приготовления чипсов, пиццы и картофеля-фри.
  • Придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, включающей пять порций овощей и фруктов в течение дня, а также крохмалистых углеводов.

Источник: korrespondent.net

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 апреля 2017 г.

НБРК
USD312.74
EUR334.73
CNY45.43
RUB5.56
GBP399.93
AED85.15
KGS4.66
JPY2.86

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?