Источник: tonnasamogona.ru
17 апреля 2017 г.   |   152

Употребление джина помогает сжигать лишний вес

Латвийские ученые пришли к выводу о том, что употребление джина может ускорить процесс метаболизма. А это делает данный алкогольный напиток диетическим, ведь от скорости метаболических процессов зависит сжигание лишних калорий.


Джин может быть полезным продуктом для повышения скорости метаболизма, как установили ученые из Университета Сигулды в Латвии. Опубликованное в журнале Food & Nature исследование показывает, каким образом этот алкогольный напиток повлиял на скорость сжигания калорий у лабораторных мышей. Оказалось, что джин активирует механизм, усиливающий скорость сжигания калорий в течение целого часа после употребления этого напитка. В реальности, у мышей, которые получали регулярные дозы спиртного, скорость метаболизма вырастала на 17%.


Судя по всему, основной диетический эффект джина объясняется содержанием в его составе ягод можжевельника, которые считаются мощным антиоксидантом. Кроме того, данные ягоды выполняют роль диуретика, они помогают пищеварению и борьбе с вздутием. В народной медицине можжевельник также используется для борьбы с воспалениями суставов у людей, страдающих от артрита. Еще в 2008 году исследователи доказали, что джин с тоником - наименее опасный алкогольный напиток для жертв диабета первого типа, а у ягод можжевельника имеются свойства, облегчающие воспаления артерий.


Однако все эти свойства исчезнут, если вы будете сочетать спиртной напиток с очень калорийными ингредиентами вроде хининового тоника или сладкого сока. Отметим, что сам джин является чуть ли не наименее калорийным напитком - в одной порции содержится всего 97 калорий. Но его часто сочетают с другими напитками, которые куда более калорийны. Это дестабилизирует метаболизм и негативно воздействует на пищеварение. Поэтому эксперты рекомендуют "правильные" тоники, а также розмарин или огурец для остроты вкуса. 

Источник: rambler.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 апреля 2017 г.

НБРК
USD312.74
EUR334.73
CNY45.43
RUB5.56
GBP399.93
AED85.15
KGS4.66
JPY2.86

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?