20 мая 2015 г.   |   1747

Ученые: самым вкусным продуктом являются чипсы

Исследователи выяснили, что картофельные чипсы содержат такое соотношение жиров и углеводов, которое делает их наиболее «вкусным» для организма продуктом. Посвященная работе ученых статья была опубликована в журнале Scientific Reports, пишет «Газета.Ru».

Ученые провели эксперименты на крысах, часть из которых имела неограниченный доступ к обычному корму, а часть — к кормам с разным соотношением жиров и углеводов. Результаты работы показали, что соотношение 35% жиров и 65% углеводов заставляло крыс терять контроль над собой и объедаться кормом. Кроме того, исследователям удалось выяснить: подобная пища влияла и на работу систем вознаграждения в головном мозге, повышая выработку «гормона удовольствия» — дофамина.

Авторы работы отмечают: если говорить о человеческой еде, то самое «вкусное» соотношение жиров и углеводов больше всего схоже с составом картофельных чипсов.

Источник: Газета.Ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 7 ноября 2016 г.

НБРК
USD338.84
EUR376.01
CNY50.15
RUB5.32
GBP423.01
AED92.26
KGS4.93
JPY3.29


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?