фото: dreamfood.info
8 октября 2015 г.   |   874

Любители экзотических блюд реже страдают от лишнего веса

Американские ученые сделали интересные выводы, после того, как проанализировали рацион пятисот женщин, их образ жизни и показатели здоровья. Те из них, кто любит есть необычные, изысканные блюда, часто экспериментирует с едой, в подавляющем большинстве имели нормальный коэффициент массы тела, передаёт likar.info.

Отношение к самому процессу приема пищи отличается у тех, кто предпочитает обычную кухню, и тех, кто привык себя баловать изысками. Гурманы любят есть в компании, с друзьями, тщательнее подходят к выбору продуктов и заведений питания. Все эти привычки позволяют им оставаться в форме и вести более активный образ жизни.

Исследователи уверены, что полученные данные могут помочь многим людям сбросить лишний вес. Внося новые, необычные для себя, продукты и блюда в меню, человек автоматически становится на путь здорового питания. Он учится различать более тонкие вкусы, и становится более внимательным к деталям блюда, поглощая еду. Таким образом насыщение приходит раньше, чем будет съедена вся порция. Также растянуть процесс приема пищи помогает приятное общение за столом.

Исследователи рекомендуют всем, кто желает сбросить лишний вес навсегда, стать более требовательными к своему меню, и включать в рацион кулинарные изыски и экзотические лакомства.

Источник: likar.info

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 24 апреля 2017 г.

НБРК
USD312.74
EUR334.73
CNY45.43
RUB5.56
GBP399.93
AED85.15
KGS4.66
JPY2.86

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?