фото: kedem.ru.
27 мая 2016 г.   |   3450

Cъедобные воздушные шары

Чикагский ресторан Alinea, обладатель 3 звезд Мишлен, включил в своё десертное меню съедобные воздушные шары, сообщает kedem.ru.

Шеф-повар ресторана Грант Ачац поделился секретом изготовления самого необычного в мире десерта. Оказывается, основу воздушного шара составляет яблочный мусс, который способен принимать форму тончайшей прозрачной плёнки при заполнении его гелием. Когда шарик надут, его перевязывают лентой из дегидрированного зелёного яблока и посыпают зелёным сахаром. Съесть десерт предлагается двумя способами: проколоть булавкой или вдохнуть гелий и заодно посмеяться над своим голосом. 

Источник: kedem.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 13 мая 2017 г.

НБРК
USD315.5
EUR342.98
CNY45.72
RUB5.51
GBP405.8
AED85.91
KGS4.66
JPY2.78


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?