Источник: kz-astana-kurylys.kz
20 апреля 2017 г.   |   2318

Журналистов ознакомили с ходом строительства и ремонта автодорог

Управление автомобильных дорог Астаны совместно с медиа-ресурсом акимата «Elorda Aqparat» провели пресс-тур для представителей СМИ по объектам строительства и ремонта городских дорог, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима столицы.

В настоящее время транспортная система города состоит из 953 улиц, общей протяженностью 1049 км, в том числе с асфальтобетонным покрытием 803 км (76,5%),  без твердого покрытия 246 км (23,5 %). Инженерные сооружения составляют 8 транспортных развязок, 17 автодорожных мостов,  4 пешеходных моста, 9 путепроводов.

Одним из перспективных и самых важных аспектов снятия транспортной напряженности является дальнейшее строительство Малой кольцевой дороги. Общая протяженность составляет 35,0 км, построено с 2008 года - 22,8 км, построено 9 из 14 развязок, мостов и путепроводов.

Малое транспортное кольцо будет иметь возможность пропуска более 90 тыс. автомобилей в сутки, на проектный момент открытия в 2021 году это кольцо позволит как минимум 20 тысячам автомобилей миновать центр города.

В текущем году планируется завершить работы по строительству ул. Кошкарбаева (№ 14), по ул. Ш.Бейсековой от пр.Н.Тлендиева до ул.Конституции - планируется продолжить изъятие земельных участков под дальнейшее строительство. Данная улица, с закольцовкой с продолжением ул. Акжол позволит транспорту миновать центр старого города. По транспортной развязке на пересечении ул. Ш.Бейсековой и пр.Н.Тлендиева начаты работы по строительству теплотрассы 5 ввода.

Также ведется продолжение строительствоа ул. Бейсековой от ул. Сыганак до ул. Улы Дала, протяженность 2,9 км. Планируется  открыть проезд по улице Сарайшык от пр. Туран до ул. Бейсековой. Данная мера позволит транзитному транспорту миновать центр левобережной части города, что значительно сократит интенсивность движения по проспектам Туран, Кабанбай батыра и пр. Мәнгілік Елі.

Кроме того, одним из приоритетных направлений работы управления автомобильных дорог в текущем году является подготовка инженерно-транспортной инфраструктуры города к проведению Международной выставки ЭКСПО-2017, к новому железнодорожному вокзалу, многофункциональному комплексу «Абу Даби Плаза», а также другим крупным объектам вводимым к началу проведения выставки.

В рамках развития окраин города Астаны с 2011 по 2017 годы построено 101 км дорог и 275 км инженерных сетей. Завершены работы в жилых массивах Куйгенжар, Казахауыл, Пригородный, Казгородок, Караоткель, Заречный и Промышленный

В текущем году завершается строительство 6 км дорог и 32 км инженерных сетей (Комсомольский-2,3,4 очередь., Коктал-2, Юго-Восток (правая сторона), Южнее пр.Тлендиева).

За 2016 год проведен средний ремонт на  57 улицах протяженностью 41 км.

Так же по 275 улицам проведен текущий ремонт, из них: на 68 улицах – ремонт маршрутным способом; на 207 улицах – ямочный ремонт.

При этом по многочисленным обращениям жителей, а также для оперативного решения вопроса по обеспечению проезда в частных жилых секторах, в том числе и жилых массивах нами совместно с районными акиматами проводятся работы по отсыпке инертным материалом. В 2016 году произведена отсыпка щебнем на 28 улицах, в районах Алматы и Сарыарка.

Также, в 2016 году для поддержания эксплуатационных характеристик дорог столицы были применены новые технологии по использованию стабилизатора грунта - скриптон, защитного слоя асфальта – реджувасил и пористо-мастичный асфальтобетон.

Источник: DailyNews.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 ноября 2017 г.

НБРК
USD330
EUR390.72
CNY50.13
RUB5.65
GBP439.13
AED89.85
KGS4.74
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?