miravtobiznesa.com
6 мая 2014 г.   |   2781

5 заповедей автолюбителя

Зачастую автолюбители, переоценивая себя, занимаются чем-то, помимо управления автомобилем. Некоторые из этих действий запрещены законом, другие - моральными нормами. Однако некоторых это даже не волнует.

А ведь дорога – это наиопаснейшее место, она не терпит ошибок и халатного отношения.

Не болтай

Разговор по мобильнику во время управления автомобилем запрещен практически во всех странах мира. Но даже при всей нелегальности этого занятия в 2011 году более 387 000 человек пострадали в ДТП, которые спровоцировали водители, разговаривающие по телефону. Желание поболтать пару минут с приятелем или близким человеком - самый простой способ потерять бдительность, что делает его одним из самых опасных в машине.(Кстати, о мобильниках за рулем.)

Не ешь

Желание утолить голод просыпается в человеке внезапно, но способно полностью затуманить его разум. Во время вождения этого делать крайне не рекомендуется, хотя более 60% всех водителей хоть раз, да уминали хот-дог за рулем. Множество ученых, в том числе и «знаменитых» британских, пришли к единогласному выводу — это влияет на безопасность вождения. Так что, если вы проголодались в дороге, лучше остановиться у какой-нибудь закусочной или в зоне отдыха, или на обочине на худой конец. Перекусывать на дорогах крайне опасно!

Не спи

Казалось бы, что может быть безобиднее крепкого и здорового сна? Но американские исследователи из Национального фонда по проблемам сна выяснили, что ежегодно более половины взрослых водителей страны засыпают за рулем автомобилей, из-за чего происходит до 100 000 аварий в год. В Европе по этой же причине происходит до 20% всех официально учтенных ДТП. Желание поспать во время управления машиной лучше побороть, а лучший способ его побороть – остановиться и выспаться где-нибудь в мотеле.

Не красься

Недавние исследования, проведенные канадскими специалистами, показали, что более полумиллиона автомобильных аварий в этой стране произошло по вине дамочек, которые решили накрасить губки и попудрить носик прямо за рулем своего гламурного авто. Заигравшись с пудреницей и помадой, они, как правило, въезжали во что-нибудь и, к сожалению, иногда в кого-нибудь. С макияжем во время вождения лучше повременить – красота требует жертв, но не человеческих.

Не прелюбодействуй

В США уделяют внимание каждой мелочи, даже такой, как секс во время управления автомобилем. Оказывается, там, за океаном, это практиковали 11% водителей (для участия в опросе компании The Scout GPS особым образом отобрали 2000 человек). Как правило, аварии в такой ситуации оканчиваются крайне тяжелыми последствиями, ведь обычно это происходит на большой скорости вне населенных пунктов и на пустынных трассах. По степени вовлеченности в процесс это занятие вне конкуренции среди всех самых безобидных вещей, которые можно делать в автомобиле.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 20 февраля 2018 г.

НБРК
USD318.99
EUR393.7
CNY50.28
RUB5.62
GBP446.81
AED86.85
KGS4.7
JPY2.98


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?