фото: o-doroge.com
8 февраля 2017 г.   |   1502

В Казахстане начали конфисковать машины с киргизскими номерами

Правоохранительные органы начали проводить рейды, направленные на выявление в Алматы автотранспорта, зарегистрированного в Киргизии, сообщает kursiv.kz.

Цель проверок: поиск машин, которыми управляют казахстанцы по доверенности. На такие автомобили может быть наложен арест.

Также сообщается, что ранее в результате оперативно-профилактических мероприятий было задержано порядка 306 автомашин с киргизскими госномерами.

Из них все лица, управлявшие данными автомобилями, привлечены к административной ответственности. 44 автомобиля, размещенные на складах временного хранения не востребованы, 7 транспортных средств конфискованы по решению суда в доход государства.

ДГД Алматы напоминает, что в случае выявления нарушения предусматривается постановка транспортного средства на склад временного хранения, а для водителя – административная ответственность. Также со дня вступления в законную силу решения о привлечении к предусмотренной законом ответственности и после разрешения владельцу забрать авто, такие машины подлежат таможенному декларированию с уплатой соответствующих платежей. При этом задержанные автомобили не отдадут пока все необходимые процедуры не будут пройдены.

 

Напомним, что согласно протоколу об условиях и переходных положениях договора о присоединении Киргизии к ЕАЭС, завезенные на территорию Киргизии и прошедшие таможенное оформление до 1 января 2014 года автомобили признаются товарами ЕАЭС. Эти машины действительно могут временно ввозиться на территорию других стран-участниц союза без уплаты таможенных пошлин, налогов и иных платежей. Но управлять ими имеют право только лица, постоянно проживающие в Киргизии.

Источник: kursiv.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 27 июня 2017 г.

НБРК
USD325
EUR362.8
CNY47.57
RUB5.5
GBP411.58
AED88.49
KGS4.74
JPY2.92


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?