28 мая 2015 г.   |   2185

Не всякое авто подлежит ввозу в страну

Предприниматели недовольны ограничениями по ввозу автомобилей, передаёт «7 канал».

Новые правила касаются экологических норм и размеров машин. Бизнесмены, занимающиеся перевозками выступают против ограничений. По словам представителей национальной палаты предпринимателей, не все могут позволить для своего дела покупку новых грузовиков.

 «Это осложняется для перевозчиков, которые занимаются международными автомобильными перевозками, тем что у них не будет возможности приобретать автомобили Евро-4 из третьих стран, то есть тем самым казахстанские перевозчики теряют конкурентоспособность на рынке Евразийского экономического союза», - говорит Канат Мукушев, секретарь секретариата Комитета логистики и перевозок НПП РК «Атамекен».

Теперь в Казахстане нельзя поставить на учёт машины без подушек безопасности, креплений детских сидений, дневных ходовых огней и антиблокировочной системы тормозов. Также обязательно, чтобы ваше авто соответствовало экологическому стандарту Евро-4. Экологический класс зависит от года выпуска и страны производителя.

 «Так как технический регламент ТС распространяется на автомобили завозимые из третьих стран и автомобили производимые как в РК так и странах-членах Таможенного союза мы, логично да, почему на автомобили производимые выставляем жесткие требования, они должны обеспечить требования безопасности, а автомобили, которые к нам заходят из тех же стран членов не должны соответствовать. Это не совсем логично. Поэтому мы распространяем эти требования на все автомобили, которые будут эксплуатироваться в РК», - пояснил Серик Рахимов, руководитель управления машиностроения комитета промышленности МИР РК.

 Источник: tv7.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 января 2018 г.

НБРК
USD327.89
EUR400.91
CNY50.92
RUB5.81
GBP451.05
AED89.27
KGS4.73
JPY2.96


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?