фото: lemonp.ru
13 февраля 2017 г.   |   1767

1,5 тысяч такси будут работать в Астане во время ЭКСПО-2017

Во время ЭКСПО-2017 будут работать 1,5 тысяч такси и увеличится количество пассажирских автобусов, об этом заявил руководитель «Бюро городских решений» Даурен Кайсаров на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, посвященной деятельности Совета по устойчивому развитию Астаны и астанинской агломерации, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

По словам Даурена Кайсарова, в столице готовят автобусы и такси, которые будут регулярно обслуживать жителей и туристов во время всемирной выставки ЭКСПО-2017.

«ЭКСПО является приоритетным вопросом в подготовке Астаны. Во-первых, в ближайшее время будет организовано дополнительное количество автобусов - 380 единиц. Это комфортабельные автобусы, которые будут специально рассчитаны так, чтобы в любой период времени столичные жители не ждали более определенного количество времени. Мы прекрасно понимаем, что находимся в жестких климатических условиях. Поэтому, количество автобусов будет увеличено. Увеличение количества автобусов позволит адаптировать сетку маршрутов по требованиям жителей. Если техники не хватает, городские власти вынуждены подстраиваться и находить компромисс», - сообщил руководитель бюро.

Также, будет ужесточен вопрос о приеме на работу водителей автобусов. Сейчас планируется открыть специальную школу, которая обучит водителей по лучшей мировой практике.

«При этом организовывается система умного автобуса, когда в автобус устанавливаются специализированные датчики. Мы можем наблюдать, с какой средней скоростью двигается автобус, какой расход топлива, на какие остановки заезжал или не заезжал. Есть специальное приложение «Astraplat», которое показывает приблизительное нахождение автобусов. Точность этих датчиков также будет увеличена», - отметил он.

Помимо этого, особое внимание уделяется и службе такси. Сейчас разработан специальный стандарт астанинского такси во время ЭКПО-2017.

«Городские такси будут в одном формате - один цвет и единый контакт номеров, куда можно будет дозвониться. Количество автомобилей - около 1,5 тысяч. Это все автомобили, которые будут не закуплены, то есть, это не городские автомобили, это то что предоставляют частные парки, которые уже сегодня занимаются извозами», - сказал Даурен Кайсаров.

На пресс-конференции директор ТОО «Елорда Ақпарат» при акимате Астаны Кайсар Жумабайулы также отметил, что в столице сейчас планируется дополнительно внедрить несколько участков дороги общей протяженностью 64 км.

«Главная задача, которая стоит в преддверии ЭКСПО-2017 - увеличить почти в два раза скорость движения. Также планируется сократить время ожидания автобусов почти в два раза, то есть примерно на 7 минут. На любые жалобы жителей Акимат старается реагировать оперативно», - добавил Кайсар Жумабайулы. 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 августа 2017 г.

НБРК
USD332.7
EUR389.99
CNY49.72
RUB5.59
GBP428.62
AED90.58
KGS4.83
JPY3


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?