kadinvekadin.net
30 апреля 2014 г.   |   3053

Как вывести жирное пятно

Случилось посадить жирное пятно на одежду? Ничего страшного. Конечно, легче будет от него избавиться, если пятно свежее. В этом случае насыпьте на него тальк или зубной порошок и оставьте на несколько часов. Когда они впитают жир, надо будет встряхнуть ткань и постирать ее в теплой мыльной воде.

Если в доме не найдется ни талька, ни зубного порошка, то можно приготовить раствор из 1 ч. л. нашатырного спирта и 2 ст. л. воды. Смочить этим раствором пятно на ткани, а затем постирать. 

Пятно с бархатной ткани уйдет, если потереть его хлебным мякишем.

Со старыми пятнами дело обстоит сложнее, но все не безнадежно. Если пятно уже засохло, то нужно приготовить кашицу из картофельной муки и положить ее на пятно. Через несколько часов, когда кашица засохнет, ее нужно стряхнуть и потереть оставшийся след бензином. После этого вещь стоит постирать обычным способом.

Пятна от лака для ногтей: наложите на пятно туалетную бумагу, а с изнанки несколько раз протрите это место жидкостью для снятия лака или ацетоном. Но прежде (перед тем как чистить) проверьте в незаметном месте, не испортит ли ацетон вашу ткань.

Пятна от краски для волос: промокните краску тампоном, смоченным перекисью водорода или нашатырным спиртом.

Пятна от губной помады: наложите на пятно туалетную бумагу, а с изнанки несколько раз протрите это место спиртом.

Пятна от крема: с такими пятнами справится медицинский спирт или водка.

Пятна от духов: намыльте пятно и оставьте на 5-10 минут, затем постирайте вещь - этот способ подходит практически для любых видов ткани. Пятно на деликатной ткани сначала обработайте разведенным спиртом или водкой, затем постирайте.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 марта 2017 г.

НБРК
USD316.56
EUR342.14
CNY45.99
RUB5.52
GBP395.29
AED86.2
KGS4.58
JPY2.85

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?