20 июня 2014 г.   |   2262

Готовим ванильно-мятный скраб сами

Ароматный отшелушивающий скраб можно без труда приготовить в домашних условиях, тем самым сэкономив на покупке дорогостоящих средств.

Что нам понадобится:

- 3 столовых ложки обычного сахара;

- 1 столовая ложка масла какао;

- несколько капель эфирного масла мяты перечной;

- эфирное масло ванили.

Как сделать?

В пиалке легонько разотрите сахар с маслом какао до однородного состояния. Следите за тем, чтобы сахарные крупинки не полностью растворились, иначе скраб будет малоэффективным.

Теперь добавьте в смесь по три-четыре капельки мятного и ванильного эфирных масел, перемешайте и можете смело приступать к приятной процедуре очищения кожи лица и тела.

Эффект от использования мятного скраба

В составе масла какао содержатся такие вещества, как жирные кислоты, витамин F, называемый в народе "витамином молодости", и полифенолы. Все они чудесным образом увлажняют и питают кожу.

Крупинки сахара - это своего рода абразивные частицы, благодаря которым эпидермис избавляется от ороговевших клеток и закупоренных пор.

Эфирное масло мяты лучше всего подходит для жирной кожи. Благодаря ему налаживается работа сальных желез и активно сужаются поры. Также это средство лечит высыпания и устраняет воспалительные процессы. Плюс ко всему мятное масло обладает отличным расслабляющим эффектом, снимает напряжение и избавляет от стресса.

Эфирное масло ванили делает кожу мягкой и увлажненной, а также является своего рода антисептиком. Что же до аромата ванили, то всем известно, что он отлично расслабляет, поднимает настроение и и успокаивает нервную систему.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 29 апреля 2017 г.

НБРК
USD314.4
EUR343.83
CNY45.6
RUB5.51
GBP406.74
AED85.6
KGS4.68
JPY2.82


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?